منتديات متجر باتنة الإلكتروني الشامل للخدمات

تحيات إدارة متجر باتنة الإلكتروني الشامل للخدمات


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل الدخول

شاطر | 
 

 عجينة كرواسون بطريقة أخرى بالإضافة إلى كراوسون مالح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Besma
عضو لجنة المراقبة
عضو لجنة المراقبة
avatar

انثى عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 05/10/2010
الموقع : منتديات و دردشة حلا
المزاج المزاج : هادئة

مُساهمةموضوع: عجينة كرواسون بطريقة أخرى بالإضافة إلى كراوسون مالح   الإثنين نوفمبر 01, 2010 6:45 am


هاني رجعتلكم اليوم بطريقة جديدة لصنع الكرواسون نقدر نستعملها مثل الأولى ويمكن نزيدالها أو نحشها بيشيكولا أو
ليكرواسون مالح بالجبن أو تونة أو سلق و بصل ...........ألخ
ملاحظة : هذي العجينة طريقتها كيما طريقة العجينة المورقة بزبدة توريق
المقادير لعشرين حبة
500غ فرينة

250زبدة

50 غ سكر مسحوق

10 غ خميرة الخبز

5 ملاعق كبيرة حليب

1 ملعقة صغيرة ملح

2 صفار بيض


طريقة التحضير:
study study study study study study study study study study study
- قومي بتدفئة 2 ملاعق كبيرة حليب مع ملعقة صغيرة سكر . اسكبي فوقه الخميرة مع التحريك و اتركيه يخمر 10 دقائق ، حتى ظهور الفقعات

2 - غربلي الفرينة في وعاء، ثم شكلي حفرة في الوسط اضيفي الملح ،السكر،و الحليب المتبقي و صفار البيض

3- اخلطي برفق في الوسط
بواسطة ملعقة خشبية ثم اسكبي الخميرة و اعجني باطراف الأصابع استمري في
العجن مدة5 دقائق حتى تتحصلي على كرة خفيفة و مطاطية


4-اتركيها تخمر في مكان دافئ(25°-الى 30°)لمدة 1 ساعة و نصف حتى يتضاعف حجمها

5-ضعي الزبدة بين ورقتي البلاستيك الشفاف (اكياس التجميد)ثم ابسطي بالحلال على شكل مستطيل20x10سم

6-اعجني العجينة لمدة 1 دقيقة للتخلص من الفقاعات الهوائية

7- على طاولة العمل
مرشوشة بالفرينة ابسطي على شكل مستطي 40x15سم:يجب ان تكون مرتين اطول من
المستطيل الزبدة و عرضها نوعا ما (حتي لا تتسرب الزبدة)


8-ضعي الزبدة على النصف السفلي لمستطيل العجينة ثم اديري العجينة على الزبدة إغلقيها بالأصابع

9-ابسطي المربع الجديد على شكل مستطيل طول اكبر بـ 3 مرات من العرض دائما في مفس الإتجاه إطوي هذا المستطيل على 3

10-ابسطي العجينة من
جديد مع وضع إحدى الجوانب مقابلا لك إطويها على 3، إطويها 4/1 دورة نحو
اليمين ،ابسطيها من جديد على شكل مستطيل،إطويها و تركيها ترتاح 1 ساعة في
الثلاجة.




طريقة التحضير:

1- على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة

2- قطعي اشرطة عرضها 15 سم،ثم قطعي كل شريط الى مثلثات

3-لفي العجينة من القاعدة الى القمة مع تماسكها دون الضغط عليها و مع وضع القمة نحو الأسفل لتشكيل الهلال



4- ضعيها على صينية الطهي،غطيها بالبلاستيك الغدائي و اتركيها ترتاح ليلة كاملة في الثلاجة

5-اخرجي الكرواسون من الثلاجة،و اترطيها تخمر 30د في جو لطيف

(سخني الفرن مسبقا بدرجة حرارة (220)

7-ضفي ملعقة ماء كبيرة لصفار البيض، إخفقي قليلا و بواسطة ريشة نقية إطلي الكرواسون (يجب الا يتضاعف حجم الكرواسون)


-ادخليها الفرن مدة 5 د ،ثم انقصي الفرن الى 200°و اتركيها تطهى مدة 15 د حتى تكتسب اللون الدهبي

9- فور اخراجها من الفرن ضعيها علة المشبط و اتركيها تبرد

flower flower flower flower flower
وإذا محبتش تحشيها قبل مطيب يمكن أنك لما طيب قسميها على ثنين و احشيها كيما لهامبورجار
احشيها بالباتي أو دجاج أو لحم مرحي بالإضافة إلى سلطة وبصل مقطع رقيق ...............ألخ
على حساب ذوقك
I love you I love you Embarassed I love you I love you
إنشا الله يعجبكم
في انتظار ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
مشرفة
مشرفة
avatar

smsرسالة : مبـــــروك التميز حبيبتي ترانيم الأمل mms
وسام التميز
انثى عدد المساهمات : 132 تاريخ التسجيل : 26/10/2010
الموقع : منتدى ودردشة حلا

مُساهمةموضوع: رد: عجينة كرواسون بطريقة أخرى بالإضافة إلى كراوسون مالح   الإثنين نوفمبر 01, 2010 2:31 pm






ة
باين عليه بنين رح نحربو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة كرواسون بطريقة أخرى بالإضافة إلى كراوسون مالح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات متجر باتنة الإلكتروني الشامل للخدمات  :: ۩متجر باتنة۞المطبـــخ۩-
انتقل الى:  
اخر المواضيع
قائمة الاعضاء
افضل 20 عضو
الدخول

حفظ البيانات؟