منتديات متجر باتنة الإلكتروني الشامل للخدمات

تحيات إدارة متجر باتنة الإلكتروني الشامل للخدمات


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل الدخول

شاطر | 
 

 عجينة كرواسون بطريقة أخرى بالإضافة إلى كراوسون مالح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Besma
عضو لجنة المراقبة
عضو لجنة المراقبة
avatar

انثى عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 05/10/2010
الموقع : منتديات و دردشة حلا
المزاج المزاج : هادئة

مُساهمةموضوع: عجينة كرواسون بطريقة أخرى بالإضافة إلى كراوسون مالح   الإثنين نوفمبر 01, 2010 6:45 am


هاني رجعتلكم اليوم بطريقة جديدة لصنع الكرواسون نقدر نستعملها مثل الأولى ويمكن نزيدالها أو نحشها بيشيكولا أو
ليكرواسون مالح بالجبن أو تونة أو سلق و بصل ...........ألخ
ملاحظة : هذي العجينة طريقتها كيما طريقة العجينة المورقة بزبدة توريق
المقادير لعشرين حبة
500غ فرينة

250زبدة

50 غ سكر مسحوق

10 غ خميرة الخبز

5 ملاعق كبيرة حليب

1 ملعقة صغيرة ملح

2 صفار بيض


طريقة التحضير:
study study study study study study study study study study study
- قومي بتدفئة 2 ملاعق كبيرة حليب مع ملعقة صغيرة سكر . اسكبي فوقه الخميرة مع التحريك و اتركيه يخمر 10 دقائق ، حتى ظهور الفقعات

2 - غربلي الفرينة في وعاء، ثم شكلي حفرة في الوسط اضيفي الملح ،السكر،و الحليب المتبقي و صفار البيض

3- اخلطي برفق في الوسط
بواسطة ملعقة خشبية ثم اسكبي الخميرة و اعجني باطراف الأصابع استمري في
العجن مدة5 دقائق حتى تتحصلي على كرة خفيفة و مطاطية


4-اتركيها تخمر في مكان دافئ(25°-الى 30°)لمدة 1 ساعة و نصف حتى يتضاعف حجمها

5-ضعي الزبدة بين ورقتي البلاستيك الشفاف (اكياس التجميد)ثم ابسطي بالحلال على شكل مستطيل20x10سم

6-اعجني العجينة لمدة 1 دقيقة للتخلص من الفقاعات الهوائية

7- على طاولة العمل
مرشوشة بالفرينة ابسطي على شكل مستطي 40x15سم:يجب ان تكون مرتين اطول من
المستطيل الزبدة و عرضها نوعا ما (حتي لا تتسرب الزبدة)


8-ضعي الزبدة على النصف السفلي لمستطيل العجينة ثم اديري العجينة على الزبدة إغلقيها بالأصابع

9-ابسطي المربع الجديد على شكل مستطيل طول اكبر بـ 3 مرات من العرض دائما في مفس الإتجاه إطوي هذا المستطيل على 3

10-ابسطي العجينة من
جديد مع وضع إحدى الجوانب مقابلا لك إطويها على 3، إطويها 4/1 دورة نحو
اليمين ،ابسطيها من جديد على شكل مستطيل،إطويها و تركيها ترتاح 1 ساعة في
الثلاجة.




طريقة التحضير:

1- على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة

2- قطعي اشرطة عرضها 15 سم،ثم قطعي كل شريط الى مثلثات

3-لفي العجينة من القاعدة الى القمة مع تماسكها دون الضغط عليها و مع وضع القمة نحو الأسفل لتشكيل الهلال



4- ضعيها على صينية الطهي،غطيها بالبلاستيك الغدائي و اتركيها ترتاح ليلة كاملة في الثلاجة

5-اخرجي الكرواسون من الثلاجة،و اترطيها تخمر 30د في جو لطيف

(سخني الفرن مسبقا بدرجة حرارة (220)

7-ضفي ملعقة ماء كبيرة لصفار البيض، إخفقي قليلا و بواسطة ريشة نقية إطلي الكرواسون (يجب الا يتضاعف حجم الكرواسون)


-ادخليها الفرن مدة 5 د ،ثم انقصي الفرن الى 200°و اتركيها تطهى مدة 15 د حتى تكتسب اللون الدهبي

9- فور اخراجها من الفرن ضعيها علة المشبط و اتركيها تبرد

flower flower flower flower flower
وإذا محبتش تحشيها قبل مطيب يمكن أنك لما طيب قسميها على ثنين و احشيها كيما لهامبورجار
احشيها بالباتي أو دجاج أو لحم مرحي بالإضافة إلى سلطة وبصل مقطع رقيق ...............ألخ
على حساب ذوقك
I love you I love you Embarassed I love you I love you
إنشا الله يعجبكم
في انتظار ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
مشرفة
مشرفة
avatar

smsرسالة : مبـــــروك التميز حبيبتي ترانيم الأمل mms
وسام التميز
انثى عدد المساهمات : 132 تاريخ التسجيل : 26/10/2010
الموقع : منتدى ودردشة حلا

مُساهمةموضوع: رد: عجينة كرواسون بطريقة أخرى بالإضافة إلى كراوسون مالح   الإثنين نوفمبر 01, 2010 2:31 pm






ة
باين عليه بنين رح نحربو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة كرواسون بطريقة أخرى بالإضافة إلى كراوسون مالح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات متجر باتنة الإلكتروني الشامل للخدمات  :: ۩متجر باتنة۞المطبـــخ۩-
انتقل الى:  
اخر المواضيع
قائمة الاعضاء
افضل 20 عضو
الدخول

حفظ البيانات؟