منتديات متجر باتنة الإلكتروني الشامل للخدمات

تحيات إدارة متجر باتنة الإلكتروني الشامل للخدمات


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل الدخول

شاطر | 
 

 حلويات العيد لعيونكم جديد 2011

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mouna
عضو لجنة المراقبة
عضو لجنة المراقبة
avatar

انثى عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 07/10/2010
الموقع :

مُساهمةموضوع: حلويات العيد لعيونكم جديد 2011   الخميس أغسطس 25, 2011 4:33 pm

حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات ر






المقادير

عجينه البف باستري الجاهزه
جبنه كيري ((أو اي جبنه تفضلينها))
شعيريه محمره ومنقوعه في مااء ساخن لمده دقيقه ومصفايه من المااء
((أو شعيريه الكناافه على ذووقج))

التزيين

حليب نستله المحلى
عسل
فستق


حلويات

نشغل الفرن عشاان يسخن

نقطع البف و الجبنه الي اربع قطع وندهن كل قطعه بقطعه الجبنه ونصفه في صينيه مدهونه
ونحط فووقه الشعيريه


هذا بعد ماحطينها وصفيناه كله في الصينيه



وندخله الفرن على درجه حراااره وسط من تحت حتى يستوي
وبعدين نشغله من فوووق حتى يحمر

و اول مانطلعه من الفرن نصب الحليب المحلى على بعض القطع
ولبعض نصب عليه العسل ونزينه بالفستق













ونقدمه مع شااي او نسكافيه او سحلب على راحتكم الي تفضلوونه




حلويات الاعراس الجزائريه خطوه بخطوه بالصور



الحلويات الثانية


المقادير:

20غ خميرة
125مل حليب دافئ
300غ دقيق
شوية ملح
50غ سكر
2 صفار البيض
100غ مربى مشمش
زيت لقلي بيضة لتزين
التحضير:
في وعاء تضعي خميرة مع الحليب حتى تذوب ثم ضعي الدقيق و جميع المقادير
المذكورة واخلطي جيدا حتى تصبح العجينة لينة نترك العجينة ترتاح لمدة 45
ذقيقة بعد ذلك نتابع الخطوات بالصور
نقطع على هذا الشكل ونضع في الوسط المربى


نغطيها بالعجينة الأخرى

نسخن الزيت في المقلاة ونضعها حتى تأخذ اللون الذهبي ونرشها بالسكر

[center]حلويات الاعراس و المناسبات الجزائرية


الحلويات الثالثة
المقادير :


2 ونص كوب دقيق

2 ملعقه كبيرة زيت ذره

رشه ملح

ربع كوب ماء فاتر

2 بيض وهي اختياري

1 كوب نشا

وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


الطريقه :


نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

وطول 100سم ويفرد

العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن

















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://matagerbatna.forum315.com
 
حلويات العيد لعيونكم جديد 2011
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جواكت حلوة
» المادة وتحولاتها شرح رائع للدرس بالصوت والصورة
» افتراضي حـصريـا - أهداف مباراه الاهلي × انبي في الدوري المصري
» عالم الالوان_اللون الاحمر ملك الرومانسية واميرالشهية
» لن نرضى بغير كأس اسيا2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات متجر باتنة الإلكتروني الشامل للخدمات  :: ۩متجر باتنة۞المطبـــخ۩-
انتقل الى:  
اخر المواضيع
قائمة الاعضاء
افضل 20 عضو
الدخول

حفظ البيانات؟