منتديات متجر باتنة الإلكتروني الشامل للخدمات

تحيات إدارة متجر باتنة الإلكتروني الشامل للخدمات


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل الدخول

شاطر | 
 

 الأرز الشرق أوسطي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
مشرفة
مشرفة
avatar

smsرسالة : مبـــــروك التميز حبيبتي ترانيم الأمل mms
وسام التميز
انثى عدد المساهمات : 132 تاريخ التسجيل : 26/10/2010
الموقع : منتدى ودردشة حلا

مُساهمةموضوع: الأرز الشرق أوسطي   الخميس أبريل 28, 2011 5:43 pm


المقادير:
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
* حبّتان من البصل، مقطّعتان إلى شرائح
* 100 غرام من العدس الأحمر المجروش، مغسولة بالماء
* ملعقة صغيرة من السكر الناعم
* ملعقتان صغيرتان من خل البلسميك
* 150 غراماً من أرز بسمتي البني
* ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
* بيضتان
* قليل من البقدونس الطازج المفروم

طريقة التحضير:
1- يغسل الأرز البني، ويضاف إلى قدر مع 300 ملليلتر من الماء، وذلك حتى غليان الماء. ثم، تخفّف الحرارة، ويدع الأرز لينضج، وذلك لمدّة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن يصبح طرياً.
2- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلّب فيه البصل على نار خفيفة، وذلك لمدّة 12 إلى 15 دقيقة، مع التحريك، إلى أن يصبح بنيّ اللون.
3- في قدر عميقة، يضاف العدس مع 300 ملليلتر من الماء البارد، ويغلى مع الإبقاء على القدر مغطّاة بصورة نصفية، وذلك لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إلى أن يتمّ امتصاص الماء. ثم، يضاف السكر والخل إلى البصل، مع رفع الحرارة، ثم تحريك العدس مع الأرز. يتبّل هذا المزيج، مع إبقائه على النار، أثناء قلي البيض.
4- يقدّم مزيج الأرز في وعاء ويوضع البيض في أعلاه. ثم، ينثر البقدونس للتزيين.
[/]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز الشرق أوسطي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات متجر باتنة الإلكتروني الشامل للخدمات  :: ۩متجر باتنة۞المطبـــخ۩-
انتقل الى:  
اخر المواضيع
قائمة الاعضاء
افضل 20 عضو
الدخول

حفظ البيانات؟